Лодочный прицеп ЛАВ 81015

Лодочный прицеп ЛАВ 81015 – это замечательный представитель прицепов, предназначенных для транспортировки различных лодок, катеров и гидроциклов до 4,7 метров. Вес пустого прицепа равен 175 килограмм, в то время как полная его грузоподъемность составляет 425 кг. Данный агрегат будет просто незаменим для отдыха на своем личном судне в любом месте. К тому же хранение судна у себя дома или в специальном гараже предотвращает судно от похищения. Сам прицеп состоит из прочных материалов, которые хорошо скроены и оцинкованы, дабы не допустить коррозии прицепа и придать дополнительную безопасность перевозимому судну. Длина прицепа равна 5 метров, его высота составляет ровно 1 метр, а ширина 1,785 м.
ЛАВ-81015-2

Технические характеристики лодочный прицеп водник ЛАВ 81015:

Характеристика Значение
Полная масса прицепа, кг 600
Масса снаряженного прицепа, кг 175
Масса перевозимого груза, кг 425
Габаритные размеры, мм
- длина 5000
- ширина 1785
- высота 1000
Колея, мм 1575
Дорожный просвет, мм 200
Шины любой модели 175/70 R13
Давление в шинах, МПа(кг/см2) 0,18…0,19(1,8…1,9)
Сцепное устройство автоматическое, беззазорное, шарового типа
Диаметр сцепного шара, мм 50
Напряжение сети, питающей электрооборудование, В 12

Какие судна поместит в себе прицеп

Прежде всего стоит обратить внимание на характеристики прицепа, а именно на его грузоподъемность, длину и габариты. Данный прицеп рассчитан на небольшие судна до 4,5 метров длинной и не тяжелее 425 кг. В такие ограничения замечательно вписываются гидроциклы, небольшие катера и алюминиевые лодки. Сам прицеп легок в эксплуатации и очень просто погружается в воду. При этом он очень надежен, не наносит вреда судну при перевозке, а также очень прочно и надежно фиксирует судно при помощи страховочного фала. Надежная и прочная лебедка позволяет существенно упростить задачу погружения судна на прицеп и обеспечивает дополнительную надежность при транспортировке.

Эксплуатация прицепа ЛАВ 81015

Благодаря стараниям производителя, эксплуатация данного прицепа является максимально упрощенной. Процесс погрузки или выгрузки судна проходит очень легко не вызывая никаких осложнений. Погрузить или выгрузить судно сможет даже новичок.

Чтобы выгрузить судно, для начала следует ослабить страховочный фал, который отвечает за фиксированное положение судна на прицепе. После этого действия нужно погрузить судно в воду, после чего в конец ослабить фал. Затем следует ослабить натяжение троса лебедки, после чего отсоединить трос от судна. В завершении нужно лишь столкнуть судно в воду.

Для погружения судна на прицеп для начала нужно повернуть его носовой частью к прицепу, после чего подсоединить трос. Затем, при помощи лебедки затянуть судно на прицеп и вывезти его из воды. Последнее, что нужно сделать, это зафиксировать положение судна при помощи страховочного фала.

Преимущества данной модели

Данный лодочный прицеп может похвастаться следующим рядом преимуществ:

  • Прочная конструкция;
  • Надежные сплавы, которые замечательно скроены;
  • Оцинкованная поверхность;
  • Надежная и прочная лебедка.



Новинки из раздела катера

Новинки из раздела лодочные моторы